Handball

Für die Fans ein Triumph zum Abschluss

Es wurde der erhoffte positive Abschluss vor eigenem Publikum für die Handballer des TSV Partenkirchen. Rund 250 Zuschauer verfolgten am Samstagabend den 42:32-Sieg gegen den TSV Schongau und wurden dabei Augenzeugen der Partie mit den bislang meisten Treffern in dieser Bezirksligasaison. Insgesamt 74 Tore, da wurde die Nackenmuskulatur der Fans schon fast wie bei einem Tennismatch beansprucht. „Ja, das Ergebnis klingt nach einem Offensiv-Festival ohne Abwehrreihen“, sagte TSVP-Trainer Christoph Widenmayer schmunzelnd. „Beide Seiten haben nicht mehr mit der letzten Konsequenz gespielt.“

Knapp eineinhalb Minuten wurde den Gästen gestattet, sich mit dem 1:1 auf Augenhöhe zu befinden, anschließend ging es Schlag auf Schlag und die Gastgeber bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Einen Sahnetag erwischte dabei Jannik Guggenmos. Der Kreisläufer lief zu Höchstform auf und erzielte 13 Treffer. „Ihm ist heute gefühlt jeder Ball in die Hände gefallen. Er hat über 60 Minuten eine tolle Partie abgeliefert.“ Auch seinen beiden Torhütern stellte Widenmayer trotz der vielen Gegentore ein gutes Zeugnis aus. „Wir haben Schongau sehr oft freie Würfe gestattet. Dafür haben es Vincent Hößle und Henrik Schnurr bei ihrem letzten Auftritt für uns gut gemacht.“ Anschließend wurden die beiden Keeper zusammen mit Tom Pasurka verabschiedet. (Andreas Kögl/GAP-Tagblatt)

TSVP: Hößle, Schnurr - Bouhamidi, T. Bräu (2), Gröbl (1), Guggenmos (13), Malik (2), Müller (9), Neuhaus (6/2), M. Ostler (4), T. Rieger (3), Thieme (1), Wind (1)